Rezepte

aus HobbybrauerWiki, der freien Wissensdatenbank

Orientiert euch bitte an diesem Beispielrezept, wenn Ihr eure Rezepte einstellt. Diese Form ist aber nicht zwingend notwendig. Wenn Ihr eine bessere Idee für einen Rezeptaufbau habt, nur her damit!

Inhaltsverzeichnis

Untergäriges Bier

Amerikanisches Lager

Pilsner

Deutsches Lager-, Export- und Landbier

Bock

Märzen- und Festbier

Obergäriges Bier

Alt

Barley Wine

Belgisches Ale

Bitter

Brown Ale

Festbier

Pale Ale

Porter

Stout

Typische Eigenschaften:

Typ Stammwürze (°P) Alkohol (%vol) Bittere (IBU) Farbe (EBC)

Dry Stout 9 - 14 3,5 - 5 30 - 40 >70
Foreign Export Stout 13 - 17,5 5,7 - 7,5 30 - 60 >80
Sweet Stout 11 - 14 3 - 6 15 - 20 >80
Oatmeal Stout 9,5 - 14 3,8 - 6 20 - 40 >40
Imperial Stout 19,5 - 23,5 7 - 12 50 - 80 >40


Rezepte:

Schottisches Ale

Weizen

Sonstige Rezepte

Grutbiere (Kräuterbiere)

Hier passen am besten Kräuterbiere rein

Biere mit Obst

Sonstige

'Persönliche Werkzeuge